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Pikanter Erdbeersalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Römersalatherzen

500

g g Erdbeeren

2

Orangen

30

g g Pinienkerne

100

g g Putenbrust

1

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Römersalat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Putenbrust in Streifen schneiden und mit den Salatstreifen, Erdbeeren, Orangenfilets und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.
  3. Den aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen. Vorsichtig unter den Salat mischen und sofort servieren.