Pikanter Erdbeersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Römersalatherzen
g g Erdbeeren
Orangen
g g Pinienkerne
g g Putenbrust
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Römersalat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Über einer Schüssel die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen.
-
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Putenbrust in Streifen schneiden und mit den Salatstreifen, Erdbeeren, Orangenfilets und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.
-
Den aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen. Vorsichtig unter den Salat mischen und sofort servieren.