Frischkäsekugeln auf Kräutersalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sesamsaat

g g Haselnüsse

g g Meerrettich-Frischkäse

g g Magerquark

Tl Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Kopfsalat

Bund Bund glatte Petersilie

Beet Beete Kresse

El El Gemüsebrühe

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sesam und Nüsse getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten, kalt stellen. Frischkäse, Quark, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen 16 Kugeln formen. Eine Hälfte der Kugeln in Sesam, die andere Hälfte in den Nüssen wenden.
  2. Salat putzen, waschen, große Blätter zerkleinern. Petersilie abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. 4 Tl Zitronensaft, Brühe, etw. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl kräftig verrühren. Vorsichtig mit dem Salat und den Kräutern mischen. Mit den Frischkäsekugeln auf Tellern anrichten und servieren.

Mehr Rezepte