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Frischkäsekugeln auf Kräutersalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Sesamsaat

40

g g Haselnüsse

200

g g Meerrettich-Frischkäse

100

g g Magerquark

5

Tl Tl Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1

Kopfsalat

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Beet Beete Kresse

3

El El Gemüsebrühe

5

El El Öl

Zubereitung

  1. Sesam und Nüsse getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten, kalt stellen. Frischkäse, Quark, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen 16 Kugeln formen. Eine Hälfte der Kugeln in Sesam, die andere Hälfte in den Nüssen wenden.
  2. Salat putzen, waschen, große Blätter zerkleinern. Petersilie abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. 4 Tl Zitronensaft, Brühe, etw. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl kräftig verrühren. Vorsichtig mit dem Salat und den Kräutern mischen. Mit den Frischkäsekugeln auf Tellern anrichten und servieren.