Frischkäsekugeln auf Kräutersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Sesamsaat
g g Haselnüsse
g g Meerrettich-Frischkäse
g g Magerquark
Tl Tl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kopfsalat
Bund Bund glatte Petersilie
Beet Beete Kresse
El El Gemüsebrühe
El El Öl
Zubereitung
-
Sesam und Nüsse getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten, kalt stellen. Frischkäse, Quark, 1 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen 16 Kugeln formen. Eine Hälfte der Kugeln in Sesam, die andere Hälfte in den Nüssen wenden.
-
Salat putzen, waschen, große Blätter zerkleinern. Petersilie abzupfen. Kresse vom Beet schneiden. 4 Tl Zitronensaft, Brühe, etw. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl kräftig verrühren. Vorsichtig mit dem Salat und den Kräutern mischen. Mit den Frischkäsekugeln auf Tellern anrichten und servieren.