VG-Wort Pixel

Melonengrütze

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Orangensaft

1

Vanilleschote

6

Tl Tl Honig

20

g g Vanillepuddingpulver

2

El El Zitronensaft

1

Honigmelone

250

g g Sahnejoghurt

1

El El Limettensaft

1

Tl Tl Limettenschale

50

g g Orangenkekse


Zubereitung

  1. Orangensaft, Vanillemark und 3 Tl Honig aufkochen. Puddingpulver, Zitronensaft und 2 El Wasser verrühren. Zum Orangensaft geben und nochmals gut aufkochen. Dann in eine flache breite Schale füllen und 20 Min. abkühlen lassen.
  2. Die Melone halbieren, entkernen, dann achteln und das Fruchtfleisch in kleinen Spalten von der Schale schneiden.
  3. Joghurt, Limettensaft und 3 Tl Honig verrühren. Melonenstücke unter die Orangensaftmischung heben. In Dessertgläser verteilen. Jeweils 1 El Joghurtsauce darübergeben, mit der Limettenschale bestreuen und mit den zerbrochenen Keksen garniert servieren.