Ossobuco
Zutaten
6
Portionen
Kalbshaxenscheiben:
Salz, Pfeffer
g g Mehl
El El Olivenöl
El El Rosmarinnadeln
rote Chilischote
Knoblauchzehen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein
ml ml Kalbsfond
El El Zitronenschale
Zubereitung
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Haut der Kalbshaxenscheiben mit einem Messer mehrfach einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Öl nacheinander von beiden Seiten kräftig anbraten.
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Rosmarin fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Alles ins Bratfett geben und kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
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Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Std. schmoren. Dabei nach und nach den Kalbsfond zugießen.
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Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Sauce und Maigemüse (siehe Rezept: Maigemüse in Mascarponecreme) servieren.