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Ossobuco

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kalbshaxenscheiben:

Salz, Pfeffer

g g Mehl

El El Olivenöl

El El Rosmarinnadeln

rote Chilischote

Knoblauchzehen

Bund Bund Frühlingszwiebeln

El El Tomatenmark

ml ml Weißwein

ml ml Kalbsfond

El El Zitronenschale


Zubereitung

  1. Haut der Kalbshaxenscheiben mit einem Messer mehrfach einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Öl nacheinander von beiden Seiten kräftig anbraten.
  2. Rosmarin fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Alles ins Bratfett geben und kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
  3. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Std. schmoren. Dabei nach und nach den Kalbsfond zugießen.
  4. Sauce mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Sauce und Maigemüse (siehe Rezept: Maigemüse in Mascarponecreme) servieren.