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Weiße Schokomousse mit Waldmeister-Erdbeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 796 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

g g weiße Kuvertüre

125

ml ml Milch

6

Eigelb

30

g g Puderzucker

250

ml ml Schlagsahne

0.5

Bund Bund Waldmeister

1

El El Limettenschale

2

El El Limettensaft

4

El El Zucker

750

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und unter Rühren in der Milch auflösen. Eigelb mit Puderzucker in einem Rührbecher dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Schokolade auflösen und unter die Eicreme rühren.
  2. Die Masse 20 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Mousse in eine kalt ausgespülte Timbaleform füllen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
  3. Die Hälfte vom Waldmeister hacken und mit Limettenschale, -saft und Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Waldmeistermarinade mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  4. Timbaleform kurz in heißes Wasser tauchen. Den Rand der Mousse mit einem Messer lösen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten und mit Waldmeisterblättchen garnieren.