Spanische Vanillecreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschoten

l l Milch

El El Zucker

Eigelb

gestr. El gestr. El Speisestärke

Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Schoten und Mark mit der Milch und 2 El Zucker aufkochen. Eigelb, Stärke und 2 El Zucker verrühren. Die heiße Milch unter Rühren zugießen.
  2. Diese Masse in den Topf zur Milch geben. Bei mittlerer Hitze (darf nicht kochen!) unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel langsam erwärmen. Die Creme ist fertig, wenn sich auf der Oberfläche keine Bläschen mehr bilden. Vanillecreme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann die Vanilleschoten entfernen, in 4 Schälchen füllen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Zimt bestäubt servieren.