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Garnelen in Brandysauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Kalorienarm - leicht, Raffiniert, Schnell, Party, Spanisch, Vorspeise, Braten, Gemüse, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
16

Garnelen

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

8

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

200

ml ml Brandy

1

Zitrone

2

El El glatte Petersilienblättchen


Zubereitung

  1. Garnelen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. 4 El Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte der Schalentiere darin bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. braten. Nach 3 Min. salzen, pfeffern und je die Hälfte vom Knoblauch und von den Zwiebeln zugeben, mitbraten. Mit 100 ml Brandy ablöschen, zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. 2. Portion ebenso zubereiten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren. Dazu passt Baguette.