Garnelen in Brandysauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Kalorienarm - leicht, Raffiniert, Schnell, Party, Spanisch, Vorspeise, Braten, Gemüse, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Garnelen

Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

ml ml Brandy

Zitrone

El El glatte Petersilienblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Garnelen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. 4 El Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte der Schalentiere darin bei mittlerer Hitze rundherum 4 Min. braten. Nach 3 Min. salzen, pfeffern und je die Hälfte vom Knoblauch und von den Zwiebeln zugeben, mitbraten. Mit 100 ml Brandy ablöschen, zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. 2. Portion ebenso zubereiten. Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren. Dazu passt Baguette.