Anzeige
Anzeige

Weißwein-Champignons

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Champignons

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

El El Olivenöl

1

Bund Bund glatte Petersilie

200

ml ml Weißwein

Salz, Pfeffer

1

Baguette

Zubereitung

  1. Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Pilze in 2 Portionen in je 3 El Öl anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Alle Champignons in einen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten.
  2. Petersilie abzupfen und grob zerkleinern. Wein und 2/3 der Petersilie zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
  3. Je 3 Champignons auf Spießchen stecken und auf halbierten Baguette-Scheiben anrichten. Den Sud darüberträufeln und mit übriger Petersilie garniert servieren.
VG-Wort Pixel