Thunfisch-Kartoffel-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
g g Paprika
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Chilischote
Bund Bund glatte Petersilie
g g Thunfischfilet
g g Oliven
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Lorbeer und Chili zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Petersilie abzupfen und grob zerkleinern. Paprika nach 10 Min. zum Eintopf geben.
-
Thunfisch waschen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz würzen. Oliven halbieren. Mit 2/3 der Petersilie nach 15 Min. zum Eintopf geben. Thunfisch daraufsetzen. Zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, dabei die Stücke nach 3 Min. wenden. Eintopf evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit übriger Petersilie bestreut servieren.