Gazpacho

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg Fleischtomaten

g g türkische Paprikaschote

kleine Gurken

Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Tomatenmark

ml ml Tomatensaft

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten putzen, 1 kg davon grob würfeln. Übrige Tomaten vierteln, enkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, 2/3 grob würfeln und 1/3 fein würfeln. Gurken schälen, 2/3 grob und 1/3 fein würfeln. Die feinen Gemüsewürfel auf einer Schale anrichten und mit einem feuchten Tuch bedeckt kalt stellen.
  2. 2 Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides in 2 Portionen mit dem Tomatenmark und den großen Gemüsewürfeln in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Tomatensaft, Essig, Öl, 1 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Min. 3 Std. kalt stellen.
  3. Die Suppe evtl. nachwürzen. 1 Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den feinen Gemüsewürfeln zu der Suppe servieren. Dazu passen geröstete Toastbrot-Streifen.