Gazpacho
Zutaten
8
Portionen
kg kg Fleischtomaten
g g türkische Paprikaschote
kleine Gurken
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Tomatenmark
ml ml Tomatensaft
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Tomaten putzen, 1 kg davon grob würfeln. Übrige Tomaten vierteln, enkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, 2/3 grob würfeln und 1/3 fein würfeln. Gurken schälen, 2/3 grob und 1/3 fein würfeln. Die feinen Gemüsewürfel auf einer Schale anrichten und mit einem feuchten Tuch bedeckt kalt stellen.
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2 Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides in 2 Portionen mit dem Tomatenmark und den großen Gemüsewürfeln in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Tomatensaft, Essig, Öl, 1 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Min. 3 Std. kalt stellen.
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Die Suppe evtl. nachwürzen. 1 Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den feinen Gemüsewürfeln zu der Suppe servieren. Dazu passen geröstete Toastbrot-Streifen.