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Gazpacho

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.25

kg kg Fleischtomaten

400

g g türkische Paprikaschote

3

kleine Gurken

3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

3

El El Tomatenmark

200

ml ml Tomatensaft

3

El El Rotweinessig

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten putzen, 1 kg davon grob würfeln. Übrige Tomaten vierteln, enkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, 2/3 grob würfeln und 1/3 fein würfeln. Gurken schälen, 2/3 grob und 1/3 fein würfeln. Die feinen Gemüsewürfel auf einer Schale anrichten und mit einem feuchten Tuch bedeckt kalt stellen.
  2. 2 Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides in 2 Portionen mit dem Tomatenmark und den großen Gemüsewürfeln in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Tomatensaft, Essig, Öl, 1 Tl Salz und etwas Pfeffer verrühren. Min. 3 Std. kalt stellen.
  3. Die Suppe evtl. nachwürzen. 1 Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den feinen Gemüsewürfeln zu der Suppe servieren. Dazu passen geröstete Toastbrot-Streifen.