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Eierauflauf mit Spinat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 644 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

300

g g Spinat (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

6

Eier

250

ml ml Schlagsahne

200

g g Schmelzkäse

3

Scheibe Scheiben Butterkäse

3

Zweig Zweige Kerbel


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6-7 Minuten kochen. Dann abgießen.
  2. Spinat nach Packungsanweisung auftauen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier in kochendes Wasser geben und 7-8 Minuten kochen. Kalt abschrecken und pellen.
  3. Die Sahne in einem Topf bei starker Hitze cremig einkochen. Schmelzkäse unter leichtem Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Kartoffelscheiben mit der Hälfte der Käsesahne in eine Auflaufform geben. Darauf den ausgedrückten Spinat, die halbierten Eier, restliche Käsesauce und die Käsescheiben geben. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von unten 4-6 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbelblättchen garnieren.