Eiercurry
Zutaten
4
Portionen
Eier
g g Champignons
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Butter
g g Mehl
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
ml ml Weißwein
Tl Tl Zucker
El El Zitronensaft
El El Chilisauce
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Cashewkerne
Zweig Zweige Kerbel
Zubereitung
-
Die Eier in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze offen 8 Min. kochen lassen. Inzwischen die Champignons putzen, halbieren und im heißen Öl bei starker Hitze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Chilisauce kräftig würzen.
-
Die Eier abschrecken und pellen. Champignons und Erbsen in die Sauce geben und 2 Min. darin kochen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eier halbieren und in die Sauce geben. Mit Cashewkernen bestreut servieren und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu passt am besten Reis.