Amaretto-Sabayon mit Erdbeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Erdbeeren

El El Grenadinesirup

El El Weißwein

El El Zitronensaft

g g Löffelbiskuits

El El Erdbeerlikör

Eigelb

El El Zucker

El El Amaretto

ml ml Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Grenadine, Weißwein und Zitronensaft verrühren. Löffelbiskuits grob zerbrechen und mit Erdbeerlikör in einer Schüssel mischen.
  2. Eigelb mit Zucker, Amaretto und Milch in einem Topf verquirlen. Auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vorsicht, Sie darf nicht kochen!
  3. Die Sabayon in eine Schüssel füllen und über Eiswasser kaltschlagen. Erdbeeren, Löffelbiskuits und Sabayon abwechselnd in Gläser schichten und sofort servieren.