Mandelpfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
g g rotes Johannisbeergelee
g g TK-Kirschen
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Mehl
Eier
Salz
g g Zucker
ml ml Milch
g g Butter
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Puderzucker
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Johannisbeergelee in einem Topf aufkochen. Rhabarber zugeben und 2 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Kirschen und Himbeeren unaufgetaut zugeben und mit dem Vanillinzucker verrühren.
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Mehl, Eier, Salz und Zucker mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Die Milch nach und nach unterrühren. Jeweils 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. 1/4 vom Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Min. stocken lassen. 1/4 der Mandelblättchen auf den Teig streuen, etwas andrücken und den Pfannkuchen wenden. Nochmals 2 Min. backen.
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Drei weitere Pfannkuchen ebenso herstellen. Mit dem Kompott füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.