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Spaghetti all'amatriciana

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g durchwachsener Speck

1

rote Pfefferschote

3

El El Olivenöl

4

Zweig Zweige Thymian

1

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen Schältomaten

Salz

Zucker

250

g g Spaghetti

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck grob würfeln. Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Öl in einem größeren Topf erhitzen. Alle Zutaten darin glasig dünsten. Den Thymian fein hacken und zugeben.
  2. Tomatenmark unterrühren. Schältomaten zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 2 Min. offen kochen und dann abgedeckt bei kleinster Hitze ziehen lassen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. In den Topf zur Sauce geben und kräftig untermischen. 2 Min. ziehen lassen, damit das Aroma von den Nudeln aufgesaugt werden kann. Dann auf die Teller verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.