Spaghetti all'amatriciana

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 rote Pfefferschote
  • 3 El Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Dose Schältomaten
  • Salz
  • Zucker
  • 250 g Spaghetti
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 442 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck grob würfeln. Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Öl in einem größeren Topf erhitzen. Alle Zutaten darin glasig dünsten. Den Thymian fein hacken und zugeben.
  • Tomatenmark unterrühren. Schältomaten zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 2 Min. offen kochen und dann abgedeckt bei kleinster Hitze ziehen lassen.
  • Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. In den Topf zur Sauce geben und kräftig untermischen. 2 Min. ziehen lassen, damit das Aroma von den Nudeln aufgesaugt werden kann. Dann auf die Teller verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.