Spaghetti all'amatriciana
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g durchwachsener Speck
rote Pfefferschote
El El Olivenöl
Zweig Zweige Thymian
El El Tomatenmark
Dose Dosen Schältomaten
Salz
Zucker
g g Spaghetti
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck grob würfeln. Pfefferschote entkernen und fein würfeln. Öl in einem größeren Topf erhitzen. Alle Zutaten darin glasig dünsten. Den Thymian fein hacken und zugeben.
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Tomatenmark unterrühren. Schältomaten zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 2 Min. offen kochen und dann abgedeckt bei kleinster Hitze ziehen lassen.
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Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. In den Topf zur Sauce geben und kräftig untermischen. 2 Min. ziehen lassen, damit das Aroma von den Nudeln aufgesaugt werden kann. Dann auf die Teller verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.