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Pizza prosciutto

(9)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion
30

g g Hefewürfel

500

g g Mehl

2

El El Olivenöl

Salz

400

ml ml Pizza-Tomatensugo

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

Zucker

150

g g Kochschinken

4

Zweig Zweige Basilikum

180

g g Mozzarella

60

g g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und 1 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  2. Tomatensugo mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und 1 Prise Zucker würzen. Schinken grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Teig halbieren und eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund (30-40 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Sugos bestreichen und mit der Hälfte der Basilikumblätter belegen. Die Hälfte des Schinkens und der Mozzarellascheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Oliven belegen.
  4. Die Pizza im heißen Backofen 10-12 Min. bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 220 Grad) auf der 1. Schiene von unten backen. In dieser Zeit die zweite Pizza wie beschrieben vorbereiten und dann backen.