Lammkoteletts mit Rhabarbergemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
El El Zucker
g g Schalotten
Lammkoteletts
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl grüner Pfeffer
El El heller Saucenbinder
Bund Bund Koriandergrün
El El trockener Sherry
El El Sojasauce
Zubereitung
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Rhabarber putzen und in 2 cm große schräge Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Schalotten pellen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
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Fettrand der Lammkoteletts mehrmals einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
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Schalotten im Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Brühe zu den Schalotten geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen. Pfeffer hacken und zu den Schalotten geben. Sauce mit Saucenbinder binden.
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Rhabarber mit dem Sud in die Sauce geben und 3-5 Min. darin gar ziehen lassen. Koriander hacken. Sauce mit Sherry und Sojasauce abschmecken. Mit Koriander bestreut zu den Lammkoteletts servieren. Dazu passt Reis.