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Lammkoteletts mit Rhabarbergemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rhabarber

2

El El Zucker

180

g g Schalotten

8

Lammkoteletts

3

El El Öl

300

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl grüner Pfeffer

2

El El heller Saucenbinder

1

Bund Bund Koriandergrün

3

El El trockener Sherry

2

El El Sojasauce

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm große schräge Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen. Schalotten pellen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
  2. Fettrand der Lammkoteletts mehrmals einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
  3. Schalotten im Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Brühe zu den Schalotten geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen. Pfeffer hacken und zu den Schalotten geben. Sauce mit Saucenbinder binden.
  4. Rhabarber mit dem Sud in die Sauce geben und 3-5 Min. darin gar ziehen lassen. Koriander hacken. Sauce mit Sherry und Sojasauce abschmecken. Mit Koriander bestreut zu den Lammkoteletts servieren. Dazu passt Reis.
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