Krabben-Frischkäse-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Limette

g g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

Tl Tl Currypulver

Zucker

Bund Bund Dill

g g Nordseekrabbenfleisch

Kartoffeln (groß)

ml ml Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Creme von der Limette die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäase, etwas Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Curry und 1 Prise Zucker verrühren. Dill abzupfen und grob hacken. Je 2/3 vom Dill und den Krabben unter den Frischkäse rühren. Evtl. nachwürzen. Mit 2 Löffeln 12 Nocken abstechen und kalt stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen und längs in je 6 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Min. knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Frischkäsenocken anrichten und mit dem übrigen Dill, Krabben und Curry bestreut servieren.