Krabben-Frischkäse-Creme
Zutaten
4
Portionen
Limette
g g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
Tl Tl Currypulver
Zucker
Bund Bund Dill
g g Nordseekrabbenfleisch
Kartoffeln (groß)
ml ml Öl
Zubereitung
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Für die Creme von der Limette die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäase, etwas Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Curry und 1 Prise Zucker verrühren. Dill abzupfen und grob hacken. Je 2/3 vom Dill und den Krabben unter den Frischkäse rühren. Evtl. nachwürzen. Mit 2 Löffeln 12 Nocken abstechen und kalt stellen.
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Die Kartoffeln schälen und längs in je 6 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Min. knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Frischkäsenocken anrichten und mit dem übrigen Dill, Krabben und Curry bestreut servieren.