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Krabben-Frischkäse-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Limette

200

g g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Currypulver

Zucker

1

Bund Bund Dill

100

g g Nordseekrabbenfleisch

2

Kartoffeln (groß)

200

ml ml Öl

Zubereitung

  1. Für die Creme von der Limette die Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäase, etwas Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Curry und 1 Prise Zucker verrühren. Dill abzupfen und grob hacken. Je 2/3 vom Dill und den Krabben unter den Frischkäse rühren. Evtl. nachwürzen. Mit 2 Löffeln 12 Nocken abstechen und kalt stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen und längs in je 6 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Min. knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Frischkäsenocken anrichten und mit dem übrigen Dill, Krabben und Curry bestreut servieren.
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