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Marinierter Räucherlachs

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Römersalat-Herz

1

rote Zwiebel

2

Tl Tl Senfkörner

150

g g Sahnejoghurt

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Kapern

2

Baguettebrötchen

40

g g Kräuterbutter

200

g g Räucherlachs

2

El El Petersilie

Zubereitung

  1. Salatherz putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel pellen und fein würfeln. Senfkörner grob zerdrücken. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Je 2/3 der Kapern, Zwiebelwürfel und Senfkörner unterrühren.
  2. Baguettebrötchen halbieren und mit der Kräuterbutter bestreichen. Auf ein Blech setzen und im heißen Ofen 12-15 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad)
  3. Lachs und Salat auf den Baguettes anrichten. Etwas Sauce darüber verteilen. Mit übrigen Kapern, Senfkörnern, Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren. Restliche Sauce dazu reichen.
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