Anzeige
Anzeige

Baiser-Eiskugeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rhabarber

125

g g Extra-Gelierzucker

200

ml ml Orangensaft

4

El El Erdbeerlikör

50

g g Baisers

500

ml ml Joghurteis

500

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und in 2 cm breite schräge Stücke schneiden. Gelierzucker und Orangensaft verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3-5 Min. ziehen lassen. Likör unterrühren. Masse in eine flache breite Schüssel füllen und 20 Min. kalt stellen.
  2. Baiser grob zerstoßen. Aus dem Eis 8 Kugeln abstechen, in den Baiserbröseln wenden und wieder einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Unter das Kompott mischen und mit den Baiserkugeln servieren.
VG-Wort Pixel