Oster-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Salz
Vanilleschote
Orange
Eier
g g Zucker
g g Butter (weich)
ml ml Buttermilch
El El Orangensaft
kleine Schokoladeneier
g g Marzipanrohmasse
g g Puderzucker
g g dunkle Kuchenglasur
El El Waldmeistersirup
Papier-Backförmchen
Zubereitung
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Mehl, Backpulver und Natron sieben. Mit Salz, Vanillemark und Orangenschale mischen. Die Eier kurz verquirlen. Dann nacheinander Zucker, Butter, Buttermilch und Orangensaft unterrühren, bis die Masse gerade verrührt ist. Mehlmischung zugeben und ebenfalls nur kurz unterrühren.
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Ein Muffinblech (12 Mulden à 125 ml Inhalt) mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Je 1 Schokoladenei in den Teig drücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Inzwischen Marzipan und 75 g Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse 12 kleine Häschen formen. Glasur nach Packungsanweisung auflösen. In einen kleinen Beutel füllen und davon eine Ecke abschneiden. Die Häschen mit der Glasur garnieren und trocknen lassen.
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125 g Puderzucker mit dem Sirup zu einem festen Guss verrühren. Auf die Muffins streichen, die Häschen daraufsetzen und trocknen lassen.