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Gulasch Tokány

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Zwiebeln

150

g g durchwachsener Speck

4

El El Öl

1

Tl Tl Paprikapulver

500

g g mageres Schweinegulasch

500

g g mageres Rindergulasch

0.5

Tl Tl Kümmel

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

200

g g Champignons

1

El El Schweineschmalz

250

g g saure Sahne

1

El El Mehl

0.25

Tl Tl Majoran (getrocknet)

3

Zweig Zweige Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und mit dem Speck fein würfeln. Beides im heißen Öl bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Paprikapulver und 100 ml Wasser zugeben und nochmals 20 Min. leise kochen lassen. Beide Sorten Fleisch unterrühren und alles mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. 30 Min. zugedeckt garen.
  2. Die Champignons putzen, halbieren und im heißen Schmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne mit Mehl gleichmäßig glattrühren.
  3. Das Gulasch nach Ende der Garzeit mit der sauren Sahne verrühren. Die Pilze unterrühren und mit Salz, Pfeffer und getr. Majoran würzen. Evtl. mit frischen Majoranblättern bestreut servieren. Dazu passen Polentaklöße.