Pilz-Lasagne
Zutaten
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Tomaten (getrocknet)
g g Champignons
g g Austernpilze
g g Shiitake-Pilze
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Butter
g g Mehl
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
g g Lasagne-Blätter
g g Mozzarella
Zubereitung
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Steinpilze in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten abtropfen lassen und Öl dabei auffangen. Champignons und Austernpilze putzen. Champignons vierteln. Austernpilze in 1 cm breite Streifen schneiden. Bei den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. Pilzkappen in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Weiße und hellgrüne Teile in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen. Tomaten würfeln.
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In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze 5 Min. braten und beiseite stellen. 2 El Öl in die Pfanne geben, Austernpilze braten und zu den Champignons, Shiitakepilzen und Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. Steinpilze abtropfen lassen und das Wasser auffangen.
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30 g Butter schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Steinpilzwasser, Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen, ab und zu umrühren. Steinpilze hacken, in die Sauce geben, salzen und pfeffern. 5 El Pilzsauce abnehmen und beiseite stellen.
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Eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) mit 20 g Butter einfetten. Je 1/3 Pilzsauce, Lasagneblätter und Pilze übereinander einschichten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schichtsollen Lasagneblätter sein. 5 El Pilzsauce darauf verteilen. Mozzarella trockentupfen, in Scheiben schneiden und darauf legen.
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Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 3, Umluft 25 Min. bei 170 Grad).
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