Pilz-Lasagne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 948 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Steinpilze (getrocknet)

g g Tomaten (getrocknet)

g g Champignons

g g Austernpilze

g g Shiitake-Pilze

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Butter

g g Mehl

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

g g Lasagne-Blätter

g g Mozzarella

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Steinpilze in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten abtropfen lassen und Öl dabei auffangen. Champignons und Austernpilze putzen. Champignons vierteln. Austernpilze in 1 cm breite Streifen schneiden. Bei den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen. Pilzkappen in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Weiße und hellgrüne Teile in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen. Tomaten würfeln.
  2. In einer großen Pfanne 2 El Öl erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze 5 Min. braten und beiseite stellen. 2 El Öl in die Pfanne geben, Austernpilze braten und zu den Champignons, Shiitakepilzen und Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. Steinpilze abtropfen lassen und das Wasser auffangen.
  3. 30 g Butter schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Steinpilzwasser, Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen, ab und zu umrühren. Steinpilze hacken, in die Sauce geben, salzen und pfeffern. 5 El Pilzsauce abnehmen und beiseite stellen.
  4. Eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) mit 20 g Butter einfetten. Je 1/3 Pilzsauce, Lasagneblätter und Pilze übereinander einschichten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schichtsollen Lasagneblätter sein. 5 El Pilzsauce darauf verteilen. Mozzarella trockentupfen, in Scheiben schneiden und darauf legen.
  5. Die Lasagne im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 3, Umluft 25 Min. bei 170 Grad).