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Spätzle-Auflauf mit Kasseler

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 896 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Spätzle

Salz

450

g g rote Zwiebeln

3

El El Öl

500

g g Kasseler

1

Bund Bund Schnittlauch

4

Eier

300

g g saure Sahne

Pfeffer

200

g g Emmentaler

10

g g Butter

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin hellbraun braten und beiseite stellen. Kasseler 2 cm groß würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Eigelb und saure Sahne verrühren. Salzen und pfeffern. 100 g Emmentaler unterrühren.
  4. Spätzle mit Kasseler und Schnittlauch mischen. In eine mit 10 g Butter gefettete Auflaufform (2,5 l Inhalt) geben. Eisahne darüber gießen und Zwiebeln darauf geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Käse unterheben und auf den Auflauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3, Umluft 30 Min. bei 180 Grad).
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