Spätzle-Auflauf mit Kasseler
Zutaten
4
Portionen
g g Spätzle
Salz
g g rote Zwiebeln
El El Öl
g g Kasseler
Bund Bund Schnittlauch
Eier
g g saure Sahne
Pfeffer
g g Emmentaler
g g Butter
Zubereitung
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Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin hellbraun braten und beiseite stellen. Kasseler 2 cm groß würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Eigelb und saure Sahne verrühren. Salzen und pfeffern. 100 g Emmentaler unterrühren.
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Spätzle mit Kasseler und Schnittlauch mischen. In eine mit 10 g Butter gefettete Auflaufform (2,5 l Inhalt) geben. Eisahne darüber gießen und Zwiebeln darauf geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Käse unterheben und auf den Auflauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3, Umluft 30 Min. bei 180 Grad).