Makkaroni-Kuchen mit Lammfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Makkaroni
Salz
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g grüne Bohnen
Pfeffer
Eier
g g Schmand
g g Parmesan
Bund Bund Thymian
Lammfilets
Frühlingszwiebeln
Dose Dosen Pizzatomaten
Tl Tl Zucker
El El Aceto balsamico
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
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Knoblauch pellen und hacken. 2 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin 2 Min. glasig dünsten. Bohnen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Ab und zu umrühren. Salzen und pfeffern.
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Eier, Schmand und Parmesan verrühren und pfeffern. Thymianblättchen abzupfen und hacken. 1 El Thymian unter die Eiersahne rühren. Lammfilets salzen und pfeffern.
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2 El Öl erhitzen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten 2 Min. braten und rundherum mit Thymian bestreuen.
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Abwechselnd je 2 Lagen Nudeln und Bohnen in die Form schichten und mit der Hälfte der Eisahne begießen. Lammfilets auf die Bohnen setzen und mit je 2 Lagen Bohnen und Nudeln bedecken. Die oberste Schicht sollen Nudeln sein. Restliche Eisahne darüber gießen.
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Kuchen im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3, Umluft 25-30 Min. bei 180 Grad).
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Inzwischen für die Tomatensauce Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe 3 Min. unter Rühren braten. Pizzatomaten zugeben und aufkochen. Mit Zucker, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum hacken und unterheben. Makkaroni-Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, stürzen und das Papier entfernen. Kuchen mit einem scharfen Messer (oder Elektromesser) in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.