Farfalle-Auflauf mit Spitzkohl
Zutaten
4
Portionen
g g Farfalle
Salz
Spitzkohl
Tl Tl Kümmelsaat
g g Südtiroler Bauernspeck
Bund Bund Schnittlauch
g g Bergkäse
g g Crème fraîche
ml ml Milch
Eier
Pfeffer
g g Butter
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in 1 cm dicke Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Kohlstreifen und Kümmel darin 3 Min. kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Speck quer in fingerdicke Streifen schneiden.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El beiseite stellen und restlichen Schnittlauch unter die Nudeln mischen. Käse hobeln. Crème fraîche, Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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40 g Butter zerlassen und eine Auflaufform (2,5 l Inhalt) damit ausstreichen. Kohl, Käse, Schinken, Nudeln und Eisahne schichtweise in die Form geben. Die letzte Schicht sollen Nudeln sein.
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Auflauf im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen (Gas 3, Umluft 30-35 Min. bei 170 Grad). Dabei regelmäßig mit 20 g zerlassener Butter bepinseln. Restlichen Schnittlauch auf den Auflauf streuen und servieren.