Überbackene Medaillons

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g stückiges Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Pk. Mozzarella
  • 4 El Öl
  • 12 Schweinemedaillons
  • 10 Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 392 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Tomatenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Mozzarella abgießen und würfeln. Tomaten und Frühlingszwiebeln in 4 feuerfeste Förmchen (à 15 cm Länge) oder eine große Form (40 cm lang) verteilen.
  • Je 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern und auf die Tomaten setzen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10 Min. überbacken (Gas 3-4, Umluft 8 Min. bei 200 Grad).
  • Inzwischen Salbeiblätter, Knoblauch und Butter ins Bratfett geben und bei milder Hitze anbraten. Über die fertigen Medaillons geben und servieren.
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