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Schweineschnitzel in Mandelpanade

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

2

Kresse

100

g g Kräuterquark

200

g g Schmand

1

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4

Schweineschnitzel

2

Eier

Muskatnuss

100

g g Semmelbrösel

100

g g Mandeln

5

El El Mehl

200

ml ml Öl

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Kresse von den Beeten schneiden. Beides, bis auf je 1 El, mit Quark, Schmand, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Schnitzel quer halbieren. Salzen und pfeffern. Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Semmelbrösel und Mandeln mischen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Panade andrücken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Schnitzel auf einem Blech mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 125 Grad warm halten. Schnitzel anrichten. Den Dip mit übriger Kresse und Möhren garniert dazu servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.