Schweineschnitzel in Mandelpanade
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Kresse
g g Kräuterquark
g g Schmand
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Schweineschnitzel
Eier
Muskatnuss
g g Semmelbrösel
g g Mandeln
El El Mehl
ml ml Öl
Zubereitung
-
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Kresse von den Beeten schneiden. Beides, bis auf je 1 El, mit Quark, Schmand, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
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Schnitzel quer halbieren. Salzen und pfeffern. Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Semmelbrösel und Mandeln mischen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Bröselmischung wenden. Panade andrücken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Schnitzel auf einem Blech mit Küchenpapier im heißen Ofen bei 125 Grad warm halten. Schnitzel anrichten. Den Dip mit übriger Kresse und Möhren garniert dazu servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.