Rotbarsch mit Spitzkohl und Kräuterkruste
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
g g Semmelbrösel
g g Butter
Salz
g g Spitzkohl
El El Öl
Pfeffer
Zucker
El El Senf
g g Crème fraîche
g g Rotbarschfilet
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Bröseln in der Moulinette pürieren. 100 g Butter zerlassen und die Brösel unterrühren. Mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
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Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Spitzkohl in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. braten. Senf und Crème fraîche unterrühren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eine große Auflaufform mit 20 g Butter einfetten. Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Form legen. Den Spitzkohl darauf verteilen und mit den Bröseln bedecken.
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Im heißen Ofen 25-30 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).