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Brunnenkresse-Rahmsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln

150

g g Zwiebeln

30

g g Butter

100

ml ml Weißwein

700

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200

g g Brunnenkresse

2

Eier

100

g g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Kartoffeln und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 25-30 Min. kochen.
  2. Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Brunnenkresse in einem hohen Gefäß mit einer Kelle Suppe fein pürieren. Dann zur Suppe gießen und alles nochmals pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hartgekochten Eier pellen, hacken und mit den Krabben über die Suppe streuen.
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