Zwiebelkuchen
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
Würfel Würfel Hefe
g g Mehl
Tl Tl Zucker
Eier
g g Butter
Salz
kg kg Gemüsezwiebeln
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
ml ml Apfelsaft
Bund Bund Majoran
g g Crème fraîche
Scheibe Scheiben Kochschinken
g g Gruyère
Zubereitung
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Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Hefemilch, Eiern, 100 g Butter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
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Zwiebeln pellen und halbieren. In feine Ringe schneiden und in 60 g Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Apfelsaft ablöschen und offen 10 Min. schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Majoran fein hacken und mit der Crème fraîche unterheben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit den Fingern einen kleinen Rand formen. Den Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Zwiebelmasse bedecken. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 20 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 1. Stufe von unten backen. Dann 10 Min. auf der 2. Stufe von oben fertig backen.