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Zwiebelkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 764 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

ml ml Milch

1

Würfel Würfel Hefe

500

g g Mehl

1

Tl Tl Zucker

2

Eier

160

g g Butter

Salz

1

kg kg Gemüsezwiebeln

Pfeffer

1

Tl Tl Kümmelsaat

100

ml ml Apfelsaft

1

Bund Bund Majoran

150

g g Crème fraîche

6

Scheibe Scheiben Kochschinken

100

g g Gruyère

Zubereitung

  1. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Hefemilch, Eiern, 100 g Butter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
  2. Zwiebeln pellen und halbieren. In feine Ringe schneiden und in 60 g Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Apfelsaft ablöschen und offen 10 Min. schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Majoran fein hacken und mit der Crème fraîche unterheben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit den Fingern einen kleinen Rand formen. Den Schinken auf dem Teig verteilen und mit der Zwiebelmasse bedecken. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 20 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 1. Stufe von unten backen. Dann 10 Min. auf der 2. Stufe von oben fertig backen.
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