Zwiebeln mit Apfelfüllung
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebeln
Salz
El El Öl
Apfel
Bund Bund Majoran
Pfeffer
g g Mettenden
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Cidre
g g Butter
Zubereitung
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Zwiebeln pellen. Das obere Drittel abschneiden und die Zwiebeln bis auf die drei äußeren Schichten aushöhlen. In kräftig gesalzenem Wasser 10-15 Min. kochen, herausnehmen und auskühlen lassen. Das Zwiebelinnere und die Kappen fein würfeln. Im Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
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Apfel achteln, entkernen, in 1-2 cm große Stücke schneiden. 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Zwiebeln geben. Majoran fein hacken und unter die Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
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Mettenden längs vierteln. In 1-2 cm große Würfel schneiden und unter die Apfel-Mischung heben. Petersilie grob hacken und zugeben. Die Füllung in die Zwiebeln verteilen und in eine Auflaufform setzen.
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Cidre mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen 30-35 Min. bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten garen. Evtl. nach 20 Min. abdecken (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).