Bananen-Risotto
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
g g Butter
g g Risotto-Reis
g g Pinienkerne
g g Bananen
Tl Tl Zitronenschale
El El Zitronensaft
El El Rum-Rosinen
ml ml Bananensaft
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
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Zucker, Milch und Sahne erwärmen und beiseite stellen. Die Vanilleschote längs halbieren. Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Vanilleschote darin andünsten und mit wenig Sahnemilch auffüllen.
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Den Reis bei niedriger Temperatur unter Rühren 45-50 Min. quellen lassen. Dabei die Sahnemilch nach und nach zugeben. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.
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Kurz vor Ende der Garzeit Rum-Rosinen und Bananenscheiben mit Zitronensaft und Bananensaft unterrühren. Risotto mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.