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Bananen-Risotto

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 98 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zucker

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Vanilleschote

g g Butter

g g Risotto-Reis

g g Pinienkerne

g g Bananen

Tl Tl Zitronenschale

El El Zitronensaft

El El Rum-Rosinen

ml ml Bananensaft

Zweig Zweige Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Zucker, Milch und Sahne erwärmen und beiseite stellen. Die Vanilleschote längs halbieren. Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Vanilleschote darin andünsten und mit wenig Sahnemilch auffüllen.
  2. Den Reis bei niedriger Temperatur unter Rühren 45-50 Min. quellen lassen. Dabei die Sahnemilch nach und nach zugeben. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit Rum-Rosinen und Bananenscheiben mit Zitronensaft und Bananensaft unterrühren. Risotto mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.