Bananen-Risotto

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 40 g Pinienkerne
  • 350 g Bananen
  • 1 Tl Zitronenschale
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Rum-Rosinen
  • 150 ml Bananensaft
  • 4 Zweige Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 780 kcal
Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zucker, Milch und Sahne erwärmen und beiseite stellen. Die Vanilleschote längs halbieren. Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Vanilleschote darin andünsten und mit wenig Sahnemilch auffüllen.
  • Den Reis bei niedriger Temperatur unter Rühren 45-50 Min. quellen lassen. Dabei die Sahnemilch nach und nach zugeben. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronenschale und -saft mischen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Rum-Rosinen und Bananenscheiben mit Zitronensaft und Bananensaft unterrühren. Risotto mit Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.