Kasseler à la Bretagne
Zutaten
10
Portionen
kg kg Kasseler
Pfeffer
El El Öl
g g Gemüsezwiebeln
Lorbeerblätter
Gewürznelken
ml ml Cidre
kg kg Kartoffeln
Salz
rote Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butterschmalz
El El Zucker
Bund Bund Majoran
Zubereitung
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Kasseler pfeffern, in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten und heraus nehmen. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Lorbeer und Nelken im Bratfett glasig dünsten.
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Kasseler auf die Zwiebeln setzen. Mit Cidre ablöschen und zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Min. garen, abschrecken, pellen und längs vierteln. Äpfel achteln, entkernen und mit Zitronensaft mischen.
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Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden 3 Min. weiterbraten.
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Bräter aus dem Ofen nehmen. Kasseler in Scheiben schneiden und warm stellen. Den Zwiebelsud nochmals aufkochen lassen. Äpfel und Zucker zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. garen.
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Majoran abzupfen. Kasseler mit Zwiebel-Apfel-Gemüse anrichten. Mit Majoran bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.
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