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Pistazien-Sahnereis mit Sauerkirschen

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
10
Portionen
750

ml ml Milch

10

El El Zucker

1

Zitrone

250

g g Milchreis

50

g g Pistazienkerne

300

ml ml Rotwein

2

Zimtstangen

3

Gewürznelken

3

El El Kirschwasser

2

El El Speisestärke

500

g g TK-Kirschen

250

ml ml Schlagsahne

2

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Milch mit 4 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und bei sehr milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. quellen lassen. Pistazien hacken.
  2. Rotwein mit 200 ml Wasser, Zimtstangen, Nelken, 6 El Zucker und Kirschwasser aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Das Weingemisch damit binden. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Sud in eine Schüssel füllen und die unaufgetauten Kirschen unterrühren.
  3. Den Reis ganz abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Reis glattrühren. Erst die Pistazien, dann die Sahne unterheben. Pistazienreis mit Sauerkirschkompott servieren.
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