Pistazien-Sahnereis mit Sauerkirschen
Zutaten
10
Portionen
ml ml Milch
El El Zucker
Zitrone
g g Milchreis
g g Pistazienkerne
ml ml Rotwein
Zimtstangen
Gewürznelken
El El Kirschwasser
El El Speisestärke
g g TK-Kirschen
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Milch mit 4 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Reis einstreuen und bei sehr milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. quellen lassen. Pistazien hacken.
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Rotwein mit 200 ml Wasser, Zimtstangen, Nelken, 6 El Zucker und Kirschwasser aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Das Weingemisch damit binden. Zimtstange und Nelken entfernen. Den Sud in eine Schüssel füllen und die unaufgetauten Kirschen unterrühren.
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Den Reis ganz abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Reis glattrühren. Erst die Pistazien, dann die Sahne unterheben. Pistazienreis mit Sauerkirschkompott servieren.