Frikadellen mit Röstkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano
Zwiebeln
g g Rinderhackfleisch
g g Semmelbrösel
Eier
Knoblauchzehe
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (geschält)
ml ml Gemüsebrühe
Zucker
g g schwarze Oliven
El El Petersilie
El El Pinienkerne
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Mit 3 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 Tl Oregano mischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 20-25 Min. goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
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Zwiebeln pellen. 1 fein würfeln, 2 in Spalten schneiden. Zwiebelwürfel, Hack, Semmelbrösel, Eier, 1 Tl Oregano, Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen zu 8 Frikadellen formen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum 10-12 Min. braten.
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Zwiebelspalten und Knoblauch in 2 El Öl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomatensaft aus der Dose und Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen bei starker Hitze 5 Min. kochen. Tomaten in Stücke schneiden. Oliven halbieren. Beides zum Gemüse geben. Mit den Frikadellen und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren.
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