Kirsch-Schoko-Schichtcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Glas Gläser Schattenmorellen

Pk. Pk. Vanillesauce

Eier

g g Zucker

Tl Tl Kakao-Instantpulver

El El Kirschwasser

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Magerquark

ml ml Schlagsahne

g g Borkenschokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kirschen abgießen. 150 ml Saft auffangen und mit dem Saucenpulver gut verrühren. Kirschen wieder zugeben.
  2. Eier, Zucker, Kakao, Kirschwasser (oder Saft) und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad warm und dicklich-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen. Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Borkenschokolade grob hacken.
  3. Je die Hälfte der Kirschen, der Schokolade und der Creme in eine Form schichten. Diese Schichtung wiederholen. Mit der 2. Hälfte der Borkenschokolade garnieren.