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Kirsch-Schoko-Schichtcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Glas Gläser Schattenmorellen

1

Pk. Pk. Vanillesauce

2

Eier

75

g g Zucker

3

Tl Tl Kakao-Instantpulver

1

El El Kirschwasser

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Magerquark

150

ml ml Schlagsahne

80

g g Borkenschokolade

Zubereitung

  1. Die Kirschen abgießen. 150 ml Saft auffangen und mit dem Saucenpulver gut verrühren. Kirschen wieder zugeben.
  2. Eier, Zucker, Kakao, Kirschwasser (oder Saft) und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad warm und dicklich-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen. Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Borkenschokolade grob hacken.
  3. Je die Hälfte der Kirschen, der Schokolade und der Creme in eine Form schichten. Diese Schichtung wiederholen. Mit der 2. Hälfte der Borkenschokolade garnieren.
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