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Scharfes Lammcurry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

30

g g Ingwer (frisch)

50

g g Macadamia-Nüsse

2

Tl Tl brauner Zucker

2

El El Ketjap Manis

2

El El Sojasauce

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Muskatnuss

6

El El Öl

750

g g Lammgulasch

150

ml ml Gemüsefond

Pfeffer

0.5

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Nüsse grob hacken, Zucker, Ketjap Manis, Sojasauce, Zimt und etwas Muskat verrühren.
  2. 2 El Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und herausnehmen. Lammfleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl bei starker Hitze 3-4 Min. unter Rühren scharf anbraten.
  3. Dann das Fleisch und die angedünsteten Zwiebeln in die Pfanne geben. Sojasaucenmischung, Fond, Chili und Nüsse zugeben und einmal kräftig aufkochen. Evtl. mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Mit abgezupftem Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis und das süß-sauer eingelegte Kurkuma-Gemüse (siehe Rezept: süß-saures Kurkuma-Gemüse).