Scharfes Lammcurry
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
g g Macadamia-Nüsse
Tl Tl brauner Zucker
El El Ketjap Manis
El El Sojasauce
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Muskatnuss
El El Öl
g g Lammgulasch
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Nüsse grob hacken, Zucker, Ketjap Manis, Sojasauce, Zimt und etwas Muskat verrühren.
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2 El Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und herausnehmen. Lammfleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl bei starker Hitze 3-4 Min. unter Rühren scharf anbraten.
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Dann das Fleisch und die angedünsteten Zwiebeln in die Pfanne geben. Sojasaucenmischung, Fond, Chili und Nüsse zugeben und einmal kräftig aufkochen. Evtl. mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Mit abgezupftem Koriander bestreut servieren. Dazu passen Reis und das süß-sauer eingelegte Kurkuma-Gemüse (siehe Rezept: süß-saures Kurkuma-Gemüse).