Garnelen-Cocktail mit Grapefruit
Zutaten
4
Portionen
TK-Riesengarnelen
rosa Grapefruits
g g Staudensellerie
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Römersalatherz
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Meerrettich (gerieben)
El El Tomatenketchup
Cayennepfeffer
Bund Bund Dill
El El Öl
Zubereitung
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Garnelen rechtzeitig auftauen lassen. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
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Staudensellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Erbsen zugeben, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Gemüse in ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. 4 große Blätter beiseite legen. Restliche Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Grapefruit in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Salatstreifen, Grapefruitfilets, Sellerie und Erbsen mischen und abgedeckt beiseite stellen.
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Joghurt, Zitronenschale, Meerrettich, Ketchup und 3 El Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill abzupfen, hacken und unter die Sauce heben.
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Garnelen trockentupfen und evtl. entdarmen. Jeweils 3 Garnelen auf einem Holzspieß stecken und mit Cayennepfeffer würzen. Öl erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Erst jetzt salzen. Spieße mit Salatblättern, übrigen Cocktailzutaten und Sauce anrichten und servieren. Dazu passt Baguette.