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Riesling-Äpfel mit Brombeersauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Zitrone

150

ml ml Rieslingwein

1

Zimtstange

4

Gewürznelken

80

g g Zucker

4

säuerliche Äpfel

300

g g TK-Brombeeren

4

Kugel Kugeln Walnusseis

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Zubereitung

  1. Zitrone heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen.
  2. Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Viertel längs halbieren, in den Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. (je nach Größe und Reife) garen. Äpfel aus dem Sud heben und abgedeckt beiseite stellen. Gewürze aus dem Sud entfernen.
  3. Brombeeren und 20 g Zucker im Sud aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Brombeeren durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
  4. Äpfel mit Brombeersauce und Walnusseis anrichten und sofort servieren.