Lebkuchenmousse mit Backpflaumen
Zutaten
8
Portionen
Orange
g g rotes Johannisbeergelee
ml ml Rotwein
Zimtstangen
Gewürznelken
El El Vanillepuddingpulver
El El schwarzer Johannisbeerlikör
g g entsteinte Backpflaumen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
Vanilleschote
Tl Tl Lebkuchengewürz
Eigelb
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Eiweiß
Salz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Von der Orange die Schale spiralförmig abschälen und 8 El Saft auspressen. Beides mit Gelee, Rotwein, Zimt und Nelken aufkochen. Puddingpulver und Likör glattrühren. In die Saftmischung rühren und erneut aufkochen lassen. Pflaumen untermischen und abgedeckt und über Nacht kalt stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Vanillemark und Lebkuchengewürz aufkochen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die heiße Milch unter Rühren dazugießen. Masse über einem heißen Wasserbad dick-cremig bis kurz vor dem Kochen aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Creme unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, nochmals gut durchrühren und die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Creme abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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Aus der Creme Nocken abstechen. Mit den Punschpflaumen und Puderzucker bestäubt anrichten.