VG-Wort Pixel

Puten-Borschtsch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 544 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rote Bete

300

g g Weißkohl

1

Bund Bund Suppengrün

3

Zwiebeln

4

El El Öl

1.2

l l Geflügelfond

500

g g Putenbrust (geräuchert)

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Bund Bund Dill

150

g g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Rote Beete in kochendem Salzwasser 30 Min. zugedeckt garen. Den kleinen Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden. 300 g Kohl abwiegen und in feine Streifen schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Suppengrün putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Suppengrün im heißen Öl 2-3 Min. andünsten. Kohl dazugeben und weitere 3 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Fond dazugießen und alles 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Putenbrust in Streifen schneiden.
  3. Inzwischen die Rote Beete unter fließendem Wasser schälen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen, Dill fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Restliche Kräuter mit der Roten Beete und dem Fleisch in die Suppe geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der sauren Sahne servieren.