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Putenkeule mit Salbei

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1047 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 86 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg ausgelöste Putenkeule

Salz

Pfeffer

12

Salbeiblätter

8

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

500

g g gekochte Pellkartoffeln

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

200

ml ml Geflügelfond

2

El El Weißweinessig

Zucker

300

g g Linsen

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Putenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Salbeiblättern und Speck belegen und mit Küchengarn fest verschnüren. Dann in einen Bräter setzen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad, plus 150 ml Wasser). Nach 30 Min. 500 ml Wasser zugießen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Mit Fond ablöschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
  3. Linsen in einem Sieb vorsichtig abbrausen und zusammen mit den Kartoffelscheiben in den Zwiebelsud geben, 10 Min. durchziehen lassen. Petersilie hacken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhenlassen. Den Salat mit einer Schaumkelle in eine Schüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren. Küchengarn entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.
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