Putenkeule mit Salbei
Zutaten
4
Portionen
kg kg ausgelöste Putenkeule
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
g g gekochte Pellkartoffeln
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
ml ml Geflügelfond
El El Weißweinessig
Zucker
g g Linsen
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Putenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Salbeiblättern und Speck belegen und mit Küchengarn fest verschnüren. Dann in einen Bräter setzen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad, plus 150 ml Wasser). Nach 30 Min. 500 ml Wasser zugießen.
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Inzwischen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Mit Fond ablöschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
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Linsen in einem Sieb vorsichtig abbrausen und zusammen mit den Kartoffelscheiben in den Zwiebelsud geben, 10 Min. durchziehen lassen. Petersilie hacken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhenlassen. Den Salat mit einer Schaumkelle in eine Schüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren. Küchengarn entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.