Entenkeulen mit Bratäpfeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (klein)
Salz
Äpfel
g g Rosinen
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Butter (weich)
g g Perlzwiebeln
Knoblauchzehen
Entenkeulen
Pfeffer
El El Öl
Bund Bund Majoran
Lorbeerblätter
Gewürznelken
ml ml Geflügelfond
ml ml herber Cidre
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abschrecken und pellen. Während die Kartoffeln kochen, von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausscheiden. Rosinen hacken und mit Mandeln und Butter mischen. Die Äpfel mit der Mandelmischung füllen, Deckel daraufsetzen. Perlzwiebeln und Knoblauch pellen. Entenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Keulen von jeder Seite ca. 5-6 Min. anbraten. Dann in einen Bräter geben. Perlzwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Die Kartoffeln, die Hälfte des Majorans, Lorbeer und Nelken zu den Keulen geben. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Std. braten. (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Dabei nach und nach mit Geflügelfond und Cidre begießen. Nach 45 Min. die Bratäpfel zugeben und alles zusammen zu Ende braten. Keulen mit dem restlichem Majoran bestreut servieren.