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Schweinegeschnetzeltes in Curry

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 773 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schweineschnitzel

El El Mehl

El El Öl

g g Mandelkerne (blanchiert)

g g Blattspinat

g g Bundmöhren (schlank)

El El Zucker

g g Butter

g g Rosinen

El El Currypulver

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

El El heller Saucenbinder

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. In je 3 El sehr heißem Öl in 2 Portionen scharf anbraten, bis das Fleisch von unten kräftig gebräunt ist, dabei nicht rühren. Fleisch zwischen 2 tiefen Tellern warm halten.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spinat putzen und waschen. Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, Butter einrühren und die Möhren darin 6 Min. dünsten.
  3. Rosinen zugeben, mit Curry bestäuben und mit Brühe und Sahne auffüllen. Salzen, pfeffern und offen 8 Min. kochen. Den Spinat zugeben und weitere 3 Min. kochen.
  4. Das Fleisch zugeben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Mandeln bestreut servieren. Dazu passt Reis.