Schweinefilet auf Blitz-Gratin
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
Salz
El El Butter
Schweinefilets
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
g g Crème fraîche
g g Parmesan
Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauchzehe
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen und auf ein gebuttertes Blech verteilen.
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Die Silberhaut der Schweinefilets mit einem scharfen Messer eintfernen. Die Filets im heißen Öl 4-5 Min. anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Wein mit Sahne, Crème fraîche und geriebenem Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und durchgepresstem Knoblauch würzen. Die Sauce über die Kartoffeln verteilen und die Filets darauf legen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-35 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Je nach Geschmack die Filets nach 25 Min. (rosa) oder nach 35 Min. (durch) herausnehmen. Die Filets 5 Min. ruhenlassen, aufschneiden und zum Gratin servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.