Schweinebraten mit Honig-Bier-Lack
Zutaten
6
Portionen
kg kg Schweinebraten
El El Öl
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
ml ml Weizenbier
ml ml Rinderbrühe
g g Honig (flüssig)
El El Sojasauce
El El dunkler Saucenbinder
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Die Schweineschwarte rautenförmig einschneiden. Schwarte mit 2 El Öl bestreichen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
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Den Braten in 3 El sehr heißem Öl rundherum kurz anbraten. Mit 300 ml Bier und der Brühe begießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad zugedeckt auf der untersten Schiene 1 Std. 30 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Dabei öfter mit dem Bratsud begießen.
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200 ml Bier mit Honig und Sojasauce glattrühren. Den Braten mit etwas von der Flüssigkeit bepinseln und noch 1 Std. zugedeckt garen.
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Den Braten weitere 45 Min. offen garen. Dabei immer wieder mit dem Honig-Bier-Lack besteichen. Braten herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt. Die Sauce abgießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und zum Braten servieren.