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Schweinebraten mit Honig-Bier-Lack

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 3 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 761 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 68 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

kg kg Schweinebraten

5

El El Öl

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

500

ml ml Weizenbier

200

ml ml Rinderbrühe

150

g g Honig (flüssig)

5

El El Sojasauce

1

El El dunkler Saucenbinder

1

El El Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Die Schweineschwarte rautenförmig einschneiden. Schwarte mit 2 El Öl bestreichen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Braten in 3 El sehr heißem Öl rundherum kurz anbraten. Mit 300 ml Bier und der Brühe begießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad zugedeckt auf der untersten Schiene 1 Std. 30 Min. garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Dabei öfter mit dem Bratsud begießen.
  3. 200 ml Bier mit Honig und Sojasauce glattrühren. Den Braten mit etwas von der Flüssigkeit bepinseln und noch 1 Std. zugedeckt garen.
  4. Den Braten weitere 45 Min. offen garen. Dabei immer wieder mit dem Honig-Bier-Lack besteichen. Braten herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt. Die Sauce abgießen, aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und zum Braten servieren.