VG-Wort Pixel

Rahm-Rosenkohl

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Rosenkohl

200

g g Zwiebeln

5

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Tl Tl Kümmelsaat

50

ml ml Weißwein

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

1

El El mittelscharfer Senf

Weißweinessig

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und vierteln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einer groben, beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Min. darin braten.
  2. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kümmel würzen. Mit Wein, Brühe, Milch und Sahne auffüllen und offen 8-10 Min. dicklich einkochen. Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Essig würzen. Dazu passt Lammfilet.