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Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

(32)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 528 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Rosenkohl

500

g g festkochende Kartoffeln

Salz

200

g g Kochschinken

50

ml ml Weißwein

50

ml ml Milch

2

Eier

200

ml ml Schlagsahne

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Pfeffer

Muskatnuss

150

g g Appenzeller

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Abschrecken und in eine große Auflaufform geben. Schinken in dicke Stifte schneiden und untermengen.
  2. Wein, Milch, Eier, Sahne und Knoblauch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 Min. offen kochen, dann den Käse reiben und 100 g unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce über das Gemüse gießen und mit restlichem Käse bestreuen.
  3. Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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