Kinderpunsch

Kinderpunsch im Glas mit Zimtstange und getrockneten Orangenscheiben
Foto: colourbox.de
Fruchtig und lecker: Diesen alkoholfreien Punsch mit Kirschen werden Kinder lieben! Ideal zum Aufwärmen in der Weihnachts- und Winterzeit.
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

Glas Gläser Schattenmorellen

El El roter Früchtetee

Bio-Orange

g g Zucker

Gewürznelken

Zimtstange

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen abgießen und Saft auffangen. 1 l kochendes Wasser über den Früchtetee geben. 5 Min. ziehen lassen und absieben. Die Orangenschale spiralförmig abschälen und 6 El Saft auspressen.
  2. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Dabei erst rühren, wenn er an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit Orangen- und Kirschsaft ablöschen, Nelken, Orangenspirale und 1 Stange Zimt zugeben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken, Orangenschale und Zimt entfernen. Tee und Kirschen zugeben und erhitzen. Kinderpunsch in Bechern servieren und darauf achten, dass er nicht zu heiß ist.

Mehr Punsch-Rezepte ohne Alkohol