Kinderpunsch

Fruchtig und lecker: Diesen alkoholfreien Punsch mit Kirschen werden Kinder lieben! Ideal zum Aufwärmen in der Weihnachts- und Winterzeit.
8
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Kinderpunsch im Glas mit Zimtstange und getrockneten Orangenscheiben
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 5 El roter Früchtetee
  • 1 Bio-Orange
  • 50 g Zucker
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kirschen abgießen und Saft auffangen. 1 l kochendes Wasser über den Früchtetee geben. 5 Min. ziehen lassen und absieben. Die Orangenschale spiralförmig abschälen und 6 El Saft auspressen.

  • Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Dabei erst rühren, wenn er an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit Orangen- und Kirschsaft ablöschen, Nelken, Orangenspirale und 1 Stange Zimt zugeben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken, Orangenschale und Zimt entfernen. Tee und Kirschen zugeben und erhitzen. Kinderpunsch in Bechern servieren und darauf achten, dass er nicht zu heiß ist.

Mehr Punsch-Rezepte ohne Alkohol

Punsch
20 Min.
114 kcal 26 g KH
Holunderpunsch
10 Min.
129 kcal 1 g Eiweiß 29 g KH
Fliederbeerpunsch ohne Alkohol
15 Min.
93 kcal 20 g KH
Holunderblüten-Punsch
15 Min.
122 kcal 28 g KH
Blutorangenpunsch
10 Min.
177 kcal 2 g Eiweiß 1 g Fett 37 g KH
nach oben